Café de l'Ile de Rurutu en Polynésie Française

Café de l'Ile de Rurutu en Polynésie Française

Rupture de stock Rupture de stock
[250g]

[250g]
Ce produit n'est plus proposé à la vente

Cultivé, torréfié et moulu sur l'île de Rurutu.

L'île de Rurutu se situe dans l'archipel des Australes en Polynésie Française, à environ 500 km au sud-ouest de Tahiti. Volcanique, montagneuse et creusée de multiples grottes, quelques 2000 habitants résident sur l’île et jouissent d’un climat tempéré. Ils ont développé une agriculture sur des terres particulièrement fertiles.

Parmi les différentes cultures exploitées aujourd’hui, quelques rares plantations de caféiers (arabica) subsistent. Afin d’assurer la pérennité de cette richesse naturelle de l’île et de proposer une production 100% locale, un habitant de l’île à créé il y a quelques années une petite unité de torréfaction.

L’arabica est généralement apprécié pour ses qualités aromatiques et la finesse de son goût. Doux, suave et parfumé, le café de Rurutu reflète un équilibre et une harmonie, à l’image de la douceur de vivre qui règne sur l’île.

Amateurs de saveurs nouvelles, vous pourrez glisser une gousse de vanille dans le paquet, ou ajouter quelques gouttes d’extrait de vanille de Tahiti dans votre tasse, ce qui confèrera au café ce petit goût caractéristique et inattendu que les polynésiens apprécient tout particulièrement.

Poids net : 250 g - Café moulu


Mots clefs : cafe bio | tahiti cafe | rurutu cafe | cafe tahiti | cafe rurutu

Newsletter